Torta salata light

Una ricettina leggera per tornare sui vostri schermi… vi sono mancata????

Ci servono:

  • porri
  • una scatoletta di tonno al naturale
  • un rotolo di pasta brisée (o sfoglia se più gradito)
  • latte
  • maizena (ca 2 cucchiaini)
  • spezie a piacere (io ho usato il massalé)

Tagliamo i porri a rondelle e li mettiamo in una padellina con 1 cucchiaino d’olio a soffriggere delicatamente. Bagnamo con poca acqua tiepida e lasciamo ammorbidire, regolando di sale, pepe e speziando a piacere. Io ho optato per il massalé, un delizioso mix di spezie creole che mi hanno portato dalla Martinica!

Quando i porri sono belli tenerelli aggiungiamo il tonno ben scolato e tagliato a pezzetti, per insaporirlo insieme ai porri, e poco dopo leviamo dal fuoco. Scoliamo il preparato tenedo preziosamente da parte il liquido di cottura, che io ho messo in un mug. Disponiamo il preparato tonno e porri sulla pasta già stesa in una tortiera. Aggiungiamo al liquido di cottura un po’ di latte in modo da avere il mug pieno a 7/8 e aggiungiamo i due cucchiaini di maizena mescolando vivacemente per evitare i grumi. Versiamo sulla tortiera e via in forno per 30-40 minuti a 180°C

Bon appétit!

 

 

 

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