Torta rovesciata di frutta e robiola

Vista su Alice cucina di settembre e provata subito, mi intrigava davvero tanto fare una torta con un ingrediente solitamente usato per il salato…
Purtroppo ho dovuto fare una modifica rispetto al giornale,  ho sostituito i fichi con le pesche , visto che non sono proprio riuscita a trovare i frutti della ricetta originale.

Procuriamoci:
200 g di robiola
200 g di zucchero
300 g di farina
4 uova
80 g di uvette (da ammollare in acqua o rum)
1/2 bustina di lievito
Frutta a piacere
Zucchero di canna q.b.
Burro per la tortiera

Lavoriamo robiola, uova e zucchero fino a formare un composto omogeneo e cremoso, aggiungiamo la farina e l’uvetta. Lasciamo riposare mentre prepariamo la frutta. Imburriamo generosamente la tortiera e cospargiamo con lo zucchero di canna,  in quantità consistente.  Disponiamo armoniosamente la frutta,  a scelta tra fichi, pesche, mele, ananas, prugne…
Aggiungiamo il lievito al composto che riposa e versiamolo sulla frutta.
Cuoce a 160ºC per 45 minuti.
Scaravoltiamola sul piatto e il gioco è fatto!!!

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